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Examinando por Autor "Paz Hernandez, Christian"

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    “SUSTITUCIÓN DEL SULFATO DE ALUMINIO POR POLVO DE SEMILLA DE MORINGA (Moringa oleífera) EN EL PROCESO DE POTABILIZACIÓN DE AGUA DEL RÍO UCAYALI”
    (Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia, 2023-12-22) Paz Hernandez, Christian; Vargas la Torres, Silvia Sofía; Chávez Cabellos Boris Mirko
    Se utilizaron en el estudio tres tratamientos para cada muestra: T 1 =20g de polvo de semilla/L de agua, T 2 =30g de polvo de semilla/L de agua y T 3 =40g de polvo de semilla/L de agua, con el objetivo de conocer la idoneidad del polvo de Moringa en la potabilización del agua siguiéndose el modelo de potabilización de la empresa EMAPACOP S.A, evaluándose la conductividad, sólidos disueltos totales, turbidez y pH. Los resultados para los tres tratamientos mostraron en promedio; Tratamiento 1: conductividad: 482.13 µS/cm, sólidos disueltos totales: 329.46 mg/L, turbidez: 7.9 UNT y pH: 7.02; Tratamiento 2: conductividad: 532.50 µS/cm, sólidos disueltos totales: 349.65 mg/L, turbidez: 8.52 y pH: 7.01; Tratamiento 3: conductividad: 503.49 µS/cm, sólidos disueltos totales: 347.75 y pH: 6.99. La comparación de resultados con los valores de los límites máximos permisibles tipificadas en las Normas Técnicas Peruanas y la OMS; demostraron que, los sólidos disueltos totales del agua tratada con el polvo de moringa alcanzan un promedio muy por debajo de limites estipulados; por otro lado se reveló que la turbidez alcanzada en los diferentes tratamientos no es la adecuada para agua potable, ya que la OMS recomienda un máximo de 5 UNT; el estudio también mostró que el polvo de moringa tiene efectos positivos en las características físicas del agua como en la conductividad y el pH; estableciendo así que el polvo de semilla de moringa es más efectivo en mejorar los diferentes parámetros físicos como el pH y la conductividad, que los químicos como la turbidez

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